» » Сколько денег ИТ компании тратят на охрану боссов? Спойлер: Цукерберг - чемпион

Сколько денег ИТ компании тратят на охрану боссов? Спойлер: Цукерберг - чемпион

Сколько денег ИТ-компании тратят на охрану боссов? Спойлер: Цукерберг - чемпионВ 2017 г. безопасность Марка Цукерберга обошлась Facebook в $7,3 млн. Компания обещает увеличить эти расходы до $10 млн в год. Для сравнения, Apple в том же году потратила на безопасность Тима Кука всего $311 тыс. Безопасность Сундара Пичаи стоила Google $638 тыс.

Сколько стоит безопасность Цукерберга

В финансовом 2017 г. Facebook потратил $7,3 млн на обеспечение личной безопасности своего генерального директора Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Еще около $2,7 млн компания заплатила за безопасность главного операционного директора Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg). В итоге Facebook стал лидером среди крупных технологических компаний по затратам на обеспечение безопасности главных лиц, пишет издание Wired со ссылкой на документы Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

При этом летом 2017 г. Facebook сообщил инвестором, что намерен в будущем выделять на безопасность Цукерберга еще большую сумму — порядка $10 млн в год. Для сравнения, в 2013 г. жизнь и здоровье гендиректора обходились компании всего в $2,6 млн. Под затратами на обеспечение безопасности подразумевается в том числе оснащение резиденций Цукерберга соответствующими техническими средствами и содержание там охраны.

Почему Цукерберг подорожал

В документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам, Facebook отмечает, что уверен в целесообразности затрат на подобную программу защиты гендиректора. Эксперты по безопасности связывают рост расходов Facebook по этой статье с волной общественной критики, обрушившейся на соцсеть после скандала с британской компанией Cambridge Analytica.

Напомним, Cambridge Analytica получила доступ к данным 87 млн пользователей Facebook и использовала их для манипуляции настроениями избирателей во время президентской предвыборной гонки в США в 2016 г. В связи с этим Цукербергу пришлось свидетельствовать на тему защиты данных пользователей соцсети в парламенте США. Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2019-01-17_nazvany_summykotorye_facebookapple_i_google
Опрос
Какое самое важное качества программиста?

Последние комментарии