» » IT-компании сохранят позиции на фондовых рынках в 2019 году

IT-компании сохранят позиции на фондовых рынках в 2019 году

IT-компании сохранят позиции на фондовых рынках в 2019 году2018 год стал провальным для акций технологических компаний: индекс S&P Information Technologies упал на 8%, став аутсайдером среди компонентов индекса S&P 500.

Такая динамика объясняется во многом сильным ростам хайтека в прошлые годы, когда оценки ряда крупнейших игроков стали завышенными, и теперь первыми попадают под негатив при сохранении ИТ компаниями неплохих фундаментальных показателей. Эксперты сходятся во мнении, что в большинстве технологических секторов будет наблюдаться рост: мировые продажи полупроводников вырастут на 16%, достигнув 478 млрд долларов, возобновится рост продаж носимых электронных устройств, в первую очередь смартфонов и "умных" часов. Дополнительным драйвером роста станут такие перспективные направления, как искусственный интеллект, Big data, машинное обучение, виртуальная и дополненная реальности, а также автономные автомобили.

В IT-секторе рекомендуется присмотреться к акциям NVIDIA. Развитие отрасли компьютерных игр повышает требования к производительности графических систем, что поспособствует росту спроса на продукцию компании. Кроме этого, NVIDIA продолжит усиление в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления и центры обработки данных, где использование GPU становится все более популярным.

Позитивно оценивается и рынок акций Израиля, одной из самых высокотехнологичных стран. Израиль занимает хорошие позиции в секторе высоких и биотехнологий, и является серьезным игроком на рынке кибербезопасности. В последние годы Израиль уделает большое внимание экспансии на новые рынки и в целом ведет активную экспортоориентированную политику. На отечественном IT-рынке наиболее интересными игроками будут "Яндекс", МТС и "Ростелеком". Так, у "Яндекса" есть два важнейших направления роста: "Яндекс.Такси" и "Беру.Ру" – созданный совместно со "Сбербанком" маркетплейс.

МТС является (и в ближайшие годы останется) крупнейшей российской ИКТ по показателю выручки – 443 млрд рублей в год. Движение курса акций будет определяться решением о размере выплачиваемых дивидендов. "Ростелеком" стал главным бенефициаром реализации государственного курса на построение "цифровой экономики". Компания работает во всех сегментах рынка услуг связи и охватывает более 46 домохозяйств. Целевая оценка стоимости акций "Ростелекома" на конец 2019 года – 80 рублей.
Опрос
Какое самое важное качества программиста?

Последние комментарии